您當前的位置:首頁>>信息公開>>通化動態

省聯合督查組赴我市開展河湖長制專項督查

通化市人民政府    2020-09-16 10:29    來源:通化日報    作者:曲龍 王達宇
【打印】
收藏

    9月14日至15日,由省生態環境廳、省河長辦、省住建局、省河務局等單位組成的聯合督查組,赴我市開展河湖長制工作專項督查。 

    期間,督查組先后到二道江區、通化縣實地走訪,對河湖長制基礎工作開展、河湖“四亂”問題整改、排污口整治、劣五類水體治理、建制鎮污水處理設施建設和農村生活垃圾治理等工作進行現場督查。深入了解我市推進河湖長制體制機制創新、信息化平臺建設、美麗河湖創建等工作,并召開座談會,聽取市河長辦工作情況匯報。 

  通過現場督查和座談,調研組對我市工作給予充分肯定,認為我市河湖長制工作模式新、措施實、效果好;河湖管護治理思路清,結合文章做得好,統籌謀劃,持續發力,成效顯著;始終堅持全區域覆蓋、全流域統籌、全要素治理、全社會聯動、全過程管控的工作理念,管理水平高。對下步的工作,督查組要求我市要進一步提高政治站位,加強組織領導,豐富載體建設,扎實做好科學規劃、部門協同、智慧管理等文章。 

  據了解,近年來我市深入貫徹落實習近平生態文明思想,把落實河湖長制作為生態文明建設的重要抓手,堅持科學興水、全域治水、智慧管水、全民護水,夯實工作基礎,加強綜合治理,扎實推動河湖長制從“有名”向“有實”轉變。

彩客网-欢迎您