您當前的位置:首頁>>信息公開>>通化動態

楊靖宇干部學院首批學員體驗情感教學和現場教學

通化市人民政府    2020-09-16 10:31    來源:通化日報    作者:馬清君
【打印】
收藏

    9月15日,楊靖宇干部學院“傳承紅色基因、賡續紅色血脈”思想鑄魂黨性教育專題研修班的120位學員,在結束一上午的專題教學后,來到學院宣誓廣場重溫入黨誓詞,參加“重走抗聯路”出發儀式。市委常委、組織部部長邵波出席活動。 

   在學院宣誓廣場,面對鮮紅的黨旗,全體黨員高高舉起右拳,響亮的宣誓聲陣陣回蕩。學員萬春江告訴記者,每一次面對黨旗,都是一次不忘初心的提醒,每一次入黨誓詞的重溫,都是一次牢記使命的銘記,這次在楊靖宇干部學院的學習,給他留下了深刻的印象。他說:“作為一名共產黨員,應該不忘初心,牢記使命,還要從老一輩革命先烈的那種不怕犧牲、浴血奮戰的精神中,去尋找真正的堅強的黨性,在新時代吉林振興發展中作出我們應有的貢獻。” 

  下午3時30分,全體學員步行來到靖宇陵園,拜謁楊靖宇將軍,敬獻花籃。隨后,在東北抗聯紀念館體驗了現場教學。通過一張張圖片、一段段文字,讓大家更深入地了解了東北抗日聯軍14年的艱苦斗爭歷程,深刻體會到了抗聯將士強烈的愛國主義精神和寧死不屈、百折不撓的民族氣節。 

  楊靖宇干部學院、市委黨校教師國莉莉表示,加強黨性教育是黨的建設的內在要求,也是干部教育服務科學發展和干部健康成長的關鍵內容。她說:“東北抗聯精神和楊靖宇精神是中華民族,甚至是中國紅色精神的一個非常重要的組成部分。近年來,楊靖宇干部學院、中共通化市委黨校在課程方面不斷進行創新,旨在給學員們帶來更深的感觸,讓他們能更切身地感受到這種紅色基因和紅色血脈的傳承。” 

  據了解,當天學員們還進行了《發揚斗爭精神,增強斗爭本領》《知行合一,賡續優良傳統淬黨性促擔當》《吉化干部優良傳統》專題教學以及以《讀家書,悟家風》為主題的情感教學。

彩客网-欢迎您