您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>縣區動態

輝發城鎮全力抗洪排澇災后奪糧

通化市人民政府    2020-09-14 09:30    來源:通化日報    作者:王蘭
【打印】

    8月底以來,輝南縣輝發城鎮連續強降雨,導致全鎮13個村農田、民房、溝渠等受到不同程度的洪澇災害。針對災害情況,輝發城鎮從四個方面著手,全力抓好災后重建工作。 

    妥善安置災民,確保生活正常。在引導災民自救為主的前提下,采取有效措施,幫助災民解決實際困難,確保安置工作不丟一戶、不漏一人。 

  全力支持、幫助災區群眾盡快恢復生產、生活。積極做好被毀田地的復原工作,組織好救災物資的供應;向縣消防隊借3輛消防車,15名消防官兵與該鎮30名政府干部第一時間將受災農田中的積水抽至江中,共搶救農田6361畝,有效阻止積水對農作物造成更大的損失。 

  加強消毒殺菌,確保災后無疫情。鎮、村醫療衛生服務機構檢測重點區域疫病的發生,控制傳染源,做好洪水消退后的環境清理工作,避免疫情發生;同時,安排工作人員對街道、房屋等進行消毒殺菌處理。 

  進一步做好防汛工作,組織各村人員時刻緊盯重點水庫、河流水位情況,確保安全度汛。牢固樹立防大汛、抗大災的思想,做好今后主汛期的防汛抗洪工作。

彩客网-欢迎您