您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>縣區動態

金斗鄉全力打贏“創城”攻堅戰

通化市人民政府    2020-09-16 10:05    來源:通化日報    作者:丁鵬
【打印】

    通化縣創建全國文明城市工作開展以來,該縣金斗鄉堅持將“創城”工作開展的過程作為全鄉基礎設施建設完善、環境衛生治理有效、人民生活水平提高、村民素質提升、社會新風尚形成的全過程。今年以來,繼續組織全體機關干部,動員全鄉人民群眾做到“四個到位”,全力打贏“創城”攻堅戰。 

    組織到位。為確保“創城”各項工作任務在金斗鄉部署落實到位,成立了“創城”工作領導小組,定期、不定期進行檢查,發現問題后及時安排責任部門進行整改。今年以來,組織召開“創城”工作專題部署會議6次,深入村屯檢查15次,發現整改問題60余處。 

  宣傳到位。在鄉內公交站點、文化廣場、學校、衛生院及街內墻體等人員流動較大場所和明顯位置,張貼社會主義核心價值觀、講文明樹新風、關愛未成年人等內容的宣傳圖板70余塊。充分發揮基層文化宣傳陣地作用,利用新時代文明實踐站所開展活動。結合“解放思想再深入、全面振興新突破”主題教育活動,開展學習習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神學習宣講活動35次。通過廣泛宣傳,不斷提高群眾對“創城”工作的知曉率、參與率和支持率,廣大群眾保護環境、愛護環境的意識進一步增強,群眾素質大幅提高。 

  服務到位。組織機關干部帶頭成立春暖志愿者協會,定期組織開展清除清理小廣告、幫助貧困戶打掃衛生、清理河道垃圾、清除街道兩側雜草等志愿服務活動,今年以來共開展志愿服務活動28次,鄉域內村容村貌明顯改善。疫情防控期間,志愿者們積極參與到站卡點值守,入戶宣傳、排查、管控等工作中,充分發揮了“奉獻、友愛、互助、進步”志愿服務精神。 

  投入到位。金斗鄉把加大基礎設施投入、改善人居環境作為全年重點工作任務。截至目前,綠化美化栽植花卉30萬余株,補植樹木500棵;更換主街路沿線邊條石1000延長米;金斗村西街新建漿砌石400延長米,鋪設面包磚800平方米,新建橋涵3座;建設北溝村文體廣場,鋪設柏油路面1000平方米,栽植綠化樹700余株,置辦了籃球架等文體設施;加強水源地保護,新建11個水源地圍欄。開展環境衛生整治,清理“三小五堆”130余處,清理河道垃圾5公里,村容村貌極大改觀。

彩客网-欢迎您