您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>縣區動態

集安市林業局早安排早部署多舉措抓秋防

通化市人民政府    2020-09-17 10:04    來源:通化日報    作者:張瀚云
【打印】

    為確保秋季森林防火各項工作準備充分、措施到位,集安市林業局立足于搶前抓早,本著早謀劃、早部署、早安排、早落實的原則,提前部署秋季森林防火的各項準備工作。 

    嚴格火源管控,監管整治措施再推新標準。認真履行野外火源的行業監管職責,全面實行網格化管理,確保責任層層落實到人,做到突出重點,全面布防。在“十一”和秋收等重點時期,要加派監管力量,保證監管全覆蓋。各級包保領導、包保人員要在重點時期重點監督,確保管護到位,嚴格控制火源,有效防范森林火災發生。 

  加強宣傳,全民動員。防火期內要落實“預防為主”的方針,加大秋季森林防火宣傳活動,通過廣播、新媒體、微信群、宣傳指示牌、印發宣傳單、張貼標語等形式,尤其是在“十一”、秋收等重點時期,要加強宣傳。大力開展森林防火法律法規、野外火源管理規定、科學安全撲火和緊急避險常識等宣傳教育,營造濃厚的森林防火氛圍,進一步增強全民森林防火意識嚴陣以待,充分準備。對撲火設備、物資進行及時檢修和補充,保證發生火情時,撲火設備和物資能正常運轉,充分發揮作用。 

  規范信息調度,確保通訊暢通。進入秋防前,各單位對無線通信系統、天翼對講機、值班電話等各種通信設備和預警系統進行全面檢修,并指定專人對設備進行定期維護,確保進入防火期后,各項設備穩定運行、通信暢通。

彩客网-欢迎您