您當前的位置:首頁>>信息公開>>政務信息公開分類>>縣區動態

通化縣大力推進黨支部標準化建設

通化市人民政府    2020-09-18 09:54    來源:通化日報    作者:田玉鵬
【打印】

    今年以來,通化縣為認真貫徹習近平總書記關于加強黨支部建設重要指示精神,落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,以黨支部聯系點撬動支部《條例》落實,引領“紅色領航新發展行動”向縱深推進。 

    縣委組織部編寫黨支部標準化建設工作手冊和《通化縣黨支部工作實務指南》,以看得見的標準規范黨支部工作,將黨支部聯系點工作與推進中心工作任務落實相融合。以各項工作載體為抓手,強化黨支部的服務功能,推動黨支部在各領域取得新成效。 

  在農村,圍繞抓黨建促脫貧攻堅、鄉村振興,大力發展壯大村集體經濟,制定“一個規劃、十二個辦法”的制度體系,全面落實激勵機制和保障措施,確保村級黨組織有錢辦事。在社區,圍繞共治共建、融合發展,實施“紅色物業”工程,組織各級黨組織書記認領“書記項目”92個,解決物業服務、公共設施改造等“關鍵小事”100余件。在機關,圍繞轉作風、促發展,深化“在職黨員進社區”制度成果,選派76名在職黨員擔任樓棟長,帶動1000余名黨員干部參與社區共治共建、全國文明城市創建。在非公企業,圍繞助推企業發展,組建“紅色發展服務團”,先后5次深入企業服務,幫助解決涉法涉稅問題6件。收集在復工復產期間遇到的問題110件,解決90余件。

彩客网-欢迎您