您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

高志國看望慰問一線教師和教育工作者

通化市人民政府    2020-09-09 10:00    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

    在第36個教師節來臨之際,9月8日,市委書記高志國來到東昌區江南小學,親切看望慰問一線教師,代表市委、市政府向全市教師和廣大教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。 

    東昌區江南小學建于2013年,學校先后獲得“全國少年足球學校”“吉林省體育傳統學校”“省級文明校園”等多項榮譽。高志國認真聽取學校發展歷史、辦學情況介紹,走進體育館,參觀輪滑、擊劍、室內足球等學校體育特色課堂,對學校創新教學方式方法,注重學生德智體美勞全面發展,讓學生在快樂中學習成長給予充分肯定。在六年級教研組,看到幾名教師正在認真備課,高志國來到他們中間,同大家握手交談、送上節日的祝福。他說,正是有廣大教師的默默耕耘、無私奉獻,我們的教育事業才能不斷邁上新臺階。 

  “教師是人類靈魂的工程師,是發展教育事業的關鍵所在。”高志國希望全市廣大教師和教育工作者不忘初心、牢記使命,增強立德樹人、教書育人的榮譽感和責任感,教育引導廣大青少年從小堅定共產主義理想,做學生成才圓夢的指導者和引路人;要提高教書育人本領,進一步錘煉涵養師德,言傳身教,培養更多熱愛祖國、熱愛家鄉,德智體美勞全面發展的優秀人才。學校要充分發揮優秀教師隊伍作用,積極探索教學規律,加大改革創新力度,不斷提高教學質量,讓更多的孩子享受到更優質的教育。 

  高志國強調,各級黨委、政府要全面落實教育優先發展戰略,加大教育投入,深化教育改革,加強師德師風建設,培養高素質教師隊伍,辦好人民滿意教育。要更多地關心教師,切實解決好他們的實際困難,創造良好的工作和生活環境,不斷增強廣大教師的獲得感和榮譽感,在全社會營造尊師重教的濃厚氛圍。 

  隨后,高志國來到通鋼集團第三小學退休教師韓玉賢家中走訪慰問,感謝她為教育事業發展作出的貢獻。高志國祝福全市廣大退休教師節日快樂,希望大家繼續發揮余熱,總結好多年教學實踐中積累的經驗,做好傳幫帶工作,為我市教育事業發展積極建言獻策。 

  市領導曲延健、蔣海燕參加活動。

彩客网-欢迎您