您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

李平看望慰問一線教師和教育工作者

通化市人民政府    2020-09-10 10:17    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

    在第36個教師節來臨之際,9月9日,市委副書記、市長李平帶著全市人民的美好祝福和親切問候,走訪慰問了辛勤工作在教育一線的人民教師和曾為我市教育事業作出巨大貢獻的退休教師。 

    今年72歲的姜華是市第二中學的退休教師,曾獲得“全國優秀教師”、全國教育系統“勞動模范”、“全國教育系統巾幗建功女標兵”等諸多殊榮。從業30余年來,她始終注重引導學生樹立正確人生觀和價值觀,用愛與真情感染引領著學生前進。走進姜華家中,李平為她送上鮮花,向她致以節日問候,感謝她對我市教育事業作出的巨大貢獻。李平與她促膝交流,詳細了解她的生活狀況。他說,百年大計,教育為本。市委、市政府始終高度重視教育事業發展,特別是近年來不斷加大教育資金投入,完善教育基礎建設,教育事業取得長足發展。希望她持續關注我市教育事業發展,充分發揮余熱,繼續為我市教育發展貢獻智慧和力量。 

  在市第十三中學,李平一邊聽取學校和教師隊伍建設匯報,一邊興致勃勃地參觀了化學實驗室、生物實驗室和走廊墻壁文化,并與教師代表親切交流,向他們致以節日問候。李平指出,多年來,市十三中學始終堅持“以人為本,培養能力,走特色之路,創一流學校”的總體辦學思想,樹立了品牌,贏得了良好聲譽和社會認可,為我市基礎教育發展作出了積極貢獻。多年來,市委、市政府始終把教育擺在優先發展的戰略地位,以辦好人民滿意的教育為目標,持續加大教育投入,深入實施教育改革,不斷增強辦學活力,教育事業取得顯著成績。李平強調,教師是一項崇高的職業,是立教之本、興教之源,承載著國家和民族的未來。希望廣大教師繼續發揚愛崗敬業的優良傳統,立足崗位,不斷提高教育教學能力,弘揚高尚師德師風,潛心立德樹人,努力實現學生的“德、智、體、美、勞”全面發展,為我市經濟社會發展培養更多的優秀人才。各相關部門要進一步提升教師待遇水平,解決教師后顧之憂。要不斷深入教育領域改革,探索新的教學模式,減輕學生學業負擔,讓學生健康快樂成長。 

  副市長蔣海燕,市教育局主要負責同志參加活動。

彩客网-欢迎您