您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

吳靖平到輝南縣調研指導防臺防汛和防災減災救災工作

通化市人民政府    2020-09-10 10:23    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

    9月8日,省委常委、常務副省長吳靖平到輝南縣調研指導防臺防汛和防災減災救災工作。他強調,要堅決貫徹習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示精神,認真落實省委、省政府工作部署,堅決守住“不死人、少傷人、減損失”底線,全力以赴確保人民群眾生命財產安全。省政府副秘書長李國強,市委書記高志國,市委副書記、市長李平參加活動。 

    吳靖平一行先后來到輝發河輝發城段堤防、輝發城水庫,實地查看輝南縣河流水庫水位、應急搶險、農作物倒伏、農田受淹等情況,現場指揮調度防汛工作。 

  吳靖平對輝南縣在防汛搶險救災中組織有力、行動迅速的工作成效給予充分肯定,他強調,要充分認清今年我省防臺防汛的嚴峻形勢,高度重視防災減災救災工作,切實增強緊迫感、責任感,牢固樹立安全第一的思想,充分保障防汛人員和人民群眾的生命安全。要科學組織防汛,落實農業抗災措施,按照實際將農作物分成倒伏、受災、成災、絕收四類受災情況,積極做好農作物搶救工作,盡力確保農作物穩產,盡全力防止絕收。要加強基礎設施建設,補齊水利、道路、交通、電力等重點基礎設施短板,緊盯薄弱環節,加大檢查力度。要科學蓄洪滯洪分洪泄洪,找好“平衡點”,嚴防發生決口漫堤管涌等險情,水庫等重要蓄水工程該蓄的蓄、該泄的泄,確保安全運行、調蓄有序。要積極做好災后重建工作,做好查災、核災、報災、定災、救災工作,堅持實事求是,不得瞞報、虛報、漏報受災情況。要全面摸清發生次生災害隱患風險點,采取科學有效措施,全力應對災害隱蔽性、突發性和不確定性風險,堅決防止次生災害發生,確保安全度汛。 

  市委常委、常務副市長經希軍,省應急管理廳、省水利廳、省自然資源廳、省消防救援總隊、省森林消防總隊及市直相關部門和輝南縣負責同志參加活動。

彩客网-欢迎您