您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

高志國李平與吉浙對口合作高端智庫專家組進行座談

通化市人民政府    2020-09-15 09:31    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

    9月14日上午,市委書記高志國,市委副書記、市長李平在通化賓館與吉浙對口合作高端智庫組組長、浙江省政府原副省長、省政協原副主席、長三角(浙江)民營經濟研究會會長王建滿一行進行了座談。 

    高志國代表市委、市政府對王建滿一行到我市考察調研表示熱烈歡迎。他說,吉浙對口合作高端智庫專家組專程到通化考察調研,體現了對通化的關注和關愛。在對我市疫情防控和經濟社會發展取得的成果進行簡要介紹后,他說,通化有“十優”,即歷史悠久、區位優越、生態優美、資源優異、政治生態優良、營商環境優質、體制機制優化、政策優厚、企業優秀、投資優選。當前,全市上下正在深入學習貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,聚力實施“十大行動、百項工程”,以工程化、項目化、清單化、責任化的方式,推動中央、省委和省政府各項決策部署在通化落地落實。同時,我們對標臺州等經濟發達地區,做到“不叫不到、隨叫隨到、說到做到、服務周到”,全力以赴為企業在通化發展提供最優質的營商環境和熱情周到的服務。自通化與臺州對口合作以來,雙方實現了高層互訪干部互動、信息互通項目互建、市場互用產品互銷,在諸多領域取得了良好成果,通化將力爭在吉浙對口合作中取得更大成果,為吉林省全面振興、全方位振興作出通化的貢獻。當前,我市正處于編制“十四五”規劃和謀劃未來發展的關鍵期,真誠地希望專家組在通化多走走、多看看,為通化未來發展多提寶貴意見。 

  王建滿對通化的熱情接待表示感謝。他說,雖是首次來到通化,但通化葡萄酒、吉林楊靖宇干部學院等都為大家留下了深刻印象,“紅色之城”“活力之城”“康養之城”名副其實。浙江省與吉林省有著深厚的感情和良好的合作基礎,臺州與通化也在兩省對口合作中走在了前列。他表示,雙方合作基礎扎實,前景廣闊,我們將充分發揮吉浙對口合作智庫作用,進一步助力通化經濟社會發展,為加快通化綠色轉型、全面振興作出更大貢獻。相信雙方一定能在對口合作上取得更大的成果、更大的空間和更好的明天。 

  在通期間,吉浙對口合作高端智庫專家組還先后到通化葡萄酒股份有限公司、吉林楊靖宇干部學院、通化洪福堂中醫藥健康養生小鎮、通化冰雪產業示范新城、通化萬通藥業等地進行了考察調研。 

  市領導經希軍、曲延健,省政府相關部門負責同志,浙江省臺州市相關部門及企業代表,市直相關部門主要負責同志參加活動。

彩客网-欢迎您