您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要活動

全省“傳承紅色基因、賡續紅色血脈”思想鑄魂 
黨性教育專題研修班在楊靖宇干部學院舉行

通化市人民政府    2020-09-15 09:34    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

    9月14日上午,由省委組織部舉辦的為期5天的全省“傳承紅色基因、賡續紅色血脈”思想鑄魂黨性教育專題研修班在楊靖宇干部學院舉行。省委常委、組織部部長王曉萍出席開班式并作動員講話,省委組織部常務副部長駱孟炎主持開班式,市委書記高志國致辭。 

    王曉萍強調,要深刻學習領會習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,充分認識用好紅色資源、強化紅色教育的重要性與緊迫性,堅定理想信念、賡續紅色血脈,發揚紅色傳統、密切聯系群眾,傳承紅色基因、接續奮斗前行,在新的起點上以新擔當新突破新作為推動振興發展。 

  王曉萍指出,全省各地各部門各單位要深入挖掘東北抗聯精神、楊靖宇精神、老航校精神等“紅色吉林精神”,加強紅色教育,講好紅色故事,把紅色基因一代代傳承下去。要精心組織實施“傳承紅色基因、賡續紅色血脈”思想鑄魂行動計劃,建立健全工作機制,加強平臺載體建設,強化課程開發和師資隊伍建設,著力深化理論研究,不斷提升全省紅色教育的時代性針對性有效性。要充分發揮“關鍵少數”的重要作用,在學好紅色精神、抓好紅色教育、支持紅色平臺建設上走在前見實效。 

  高志國代表通化市委、市政府向此次研修班的成功舉辦表示熱烈祝賀,對到通化參加學習培訓的各位領導表示誠摯歡迎。他指出,通化是革命老區、紅色沃土、英雄之城。通過此次研修,各位領導必定會從楊靖宇將軍以身許黨、以身報國的忠誠品格中汲取信仰的力量;從楊靖宇將軍絕不屈服、誓死抗爭的民族氣節中汲取精神的力量;從楊靖宇將軍為了群眾、依靠群眾的價值追求中汲取初心的力量;從楊靖宇將軍不畏艱苦、百折不撓的頑強奮斗中汲取前行的力量,進一步堅定理想信念、堅守精神追求。當前,通化市委、市政府正在緊緊圍繞貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,聚力實施“十大行動、百項工程”,并將楊靖宇干部學院作為“紅色領航新發展行動”的一項重點工程,全力抓好建設與發展,努力把干部學院打造成為淬煉黨員干部思想政治建設的熔爐,牢記初心使命的教育平臺,凝聚東北振興發展力量的實訓中心,獨具特色的全國一流黨性教育示范基地,為完成新時代黨的歷史使命、實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。 

  開班式結束后,原中央黨史研究室副主任李忠杰作了題為“中國共產黨的初心和使命——從學習‘四史’中汲取營養和智慧”專題輔導報告。當天下午,省委黨史研究室主任穆占一作了題為“挖掘吉林紅色資源創新抓好‘四史’教育”專題輔導報告,學員們還進行了體驗式教學、情景教學、訪談教學等培訓。 

  省直各部門、各市(州)黨委組織部相關負責同志共120人參加培訓。市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志參加有關活動。

彩客网-欢迎您