您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

我市普速鐵路環境安全整治工作領導小組第一次全體(擴大)會議召開

通化市人民政府    2020-08-14 11:17    來源:通化日報    作者:趙樹軍
【打印】

    8月11日,我市召開了全市普速鐵路環境安全整治工作領導小組第一次全體(擴大)會議,會議深入學習貫徹習近平總書記的重要指示精神,按照全省普速鐵路環境安全整治工作動員視頻會議暨領導小組第一次全體會議的部署要求,對全市普速鐵路環境安全整治工作進行安排和推進。市委常委、常務副市長、市普速鐵路環境安全整治工作領導小組組長經希軍出席會議并講話。 

    經希軍強調,要聚焦整治任務,全面夯實工作責任。各地要組織開展全面摸排,完成普速鐵路環境安全隱患問題核查確認工作,建立臺賬,將任務責任落實到具體責任單位和責任人。要聚焦節點時限,確保如期完成任務。準確把握整治工作完成時限,本著先易后難的原則,全面開展整治,力爭提前完成整治任務。要聚焦目標要求,全力推進整治工作。違法違規行為得到有效整治,依法劃定鐵路線安全保護區,確保鐵路沿線的安全提示標志和防護設施齊全完好,建立鐵路沿線環境安全管控長效機制。要聚焦突出問題,強化綜合治理效果。一要突出重點。對普鐵沿線的“五亂”行為要重點開展整治。二要嚴格執法。對各類涉鐵刑事案件和治安案件等依法打擊處理。三是要科學推進。絕對不能出現聚集上訪等影響社會穩定的問題。要聚焦重點工程,加快整改項目進度。一要堅持規劃引領,突出重點線路整治。二要深入摸底調研,落實基礎工作。三要強化多方聯動,做好項目引導。

彩客网-欢迎您