您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

全市安全生產工作部署視頻會議召開

通化市人民政府    2020-08-17 09:30    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

    為深入學習貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,落實全國安全生產電視電話會議、全省防汛救災暨安全生產視頻調度會議精神,按照市委部署要求,對全市安全生產工作及專項整治三年行動進行再部署、再著實,8月14日,全市安全生產工作部署視頻會議召開,市委副書記、市長李平出席并講話。 

    會上,市住建局、市交通局、市消防支隊分別匯報了安全生產專項整治三年行動進展情況。 

  李平指出,年初以來,全市上下深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產工作重要論述,扎實推進安全生產專項整治三年行動,全市安全形勢總體穩定。各地、各部門要始終保持清醒頭腦,時刻繃緊安全這根弦,堅決不能盲目樂觀、麻痹大意。人民群眾生命財產安全得到有力保護、人人都能平安,是檢驗我們工作好壞的標準,一定要認識到位、措施到位、責任到位。 

  李平強調,一要深入學習習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神、李克強總理重要批示精神,把思想和行動切實統一到黨中央、國務院、省委、省政府和市委關于安全生產工作的部署要求上來,始終堅持“人民至上、生命至上”,切實增強做好安全生產工作的責任感使命感緊迫感,切實保障群眾生命財產安全、維護社會大局穩定。二要聚焦重點領域,扎實開展各行業各領域安全專項整治。安全生產涉及方方面面,務必做到全覆蓋。要突出抓好道路運輸、危化品、礦山、建筑施工、消防、城市安全、危險廢物安全等方面專項整治,抓住重點,精準發力,務求實效。與此同時,教育、旅游、衛生、特種設備等其他領域也要高度重視安全生產工作,積極推進各領域專項整治,嚴防各類生產安全事故發生。三要堅持系統治理,深入推進安全生產專項整治三年行動。安全生產專項整治三年行動是當前以及今后一個時期安全生產工作的頭等大事。各地、各部門要認真排查存在的問題,細化整改措施,落實好安全準入必須從嚴、安全檢查必須從嚴、隱患整治必須從嚴、安全執法必須從嚴四個“必須從嚴”要求,確保安全生產專項整治三年行動取得成效。四要強化各項防御措施,統籌做好防汛抗旱工作。我市仍處在防汛關鍵期,各地、各部門要高度重視,提高警惕,不放松、不懈怠,在思想認識、責任落實、排查除險、監測預警、轉移避險、應急力量配置、物資儲備等方面持續發力,保障全市安全度汛。要從保障糧食安全的高度,扎實做好抗旱工作,各地、各相關部門要高度重視、緊密配合,及時采取有力有效應對措施,確保糧食生產不因旱情影響大面積減產。 

  李平強調,各地、各部門必須以高度的責任意識和擔當精神,動真碰硬、狠抓落實、嚴防死守,全力抓好安全生產工作及專項整治三年行動,全力防范各類事故發生,全力維護好人民群眾生命財產安全,為全市綠色轉型、全面振興創造安全穩定的環境。 

  副市長經希軍主持會議。副市長蔣海燕、彭明,市政府副秘書長,市安委會成員單位,通化醫藥高新區、吉林通化國際內陸港務區、駐通中省直有關單位和部分企業負責同志在主會場參加會議。各縣(市、區)政府全體負責同志,安委會成員單位和重點企業負責同志通過視頻連線參加會議。

彩客网-欢迎您