您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

市政府系統廉政工作視頻會議召開李平出席并講話

通化市人民政府    2020-08-17 09:28    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

    8月14日,市政府系統廉政工作視頻會議召開,學習貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,深入落實國務院第三次廉政工作會議和省政府第三次廉政工作會議精神,按照市委關于加強黨風廉政建設的有關要求,總結工作,部署任務。市委副書記、市長李平出席會議并講話。會議由副市長經希軍主持。 

    會上,市審計局通報了近兩年審計工作情況并提出下步工作建議。 

  李平指出,去年以來,政府系統認真貫徹全面從嚴治黨要求,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以深化改革推動廉政建設,以嚴明紀律推動作風轉變,以健全制度推動效率提升,全市黨風廉政建設和反腐敗工作取得明顯成效。 

  李平強調,全面從嚴治黨永遠在路上,黨風廉政建設和反腐敗工作必須持之以恒、常抓不懈。一要認清形勢,提升認識,切實增強做好政府系統廉政工作的責任感、緊迫感。深刻認識黨風廉政建設和反腐敗工作的長期性、復雜性、艱巨性,始終保持政治上的清醒堅定,進一步增強憂患意識和責任擔當,以更加堅定的決心和更加有力的舉措,把政府系統反腐倡廉工作不斷推向深入。二要緊盯重點,抓住關鍵,全力推動政府系統廉政建設取得新成效。堅持解放思想,完善工作機制,構建親清政商關系,依法履職盡責,全力優化營商環境,最大限度凝聚發展力量。進一步加強資金使用、政策落實、項目管理、公共資源交易和預算管理等關鍵領域監管,防止發生損失浪費和腐敗問題。持續整治民生、扶貧、涉黑涉惡等領域腐敗問題,讓廣大群眾的獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。三要統一思想,強化責任,確保政府系統廉政建設任務落到實處。政府系統各級干部必須鍥而不舍、緊抓不放,進一步加強政治建設,落實“一崗雙責”,轉變工作作風,主動接受社會各界監督,真正把政府系統廉政建設各項舉措落到實處,為通化綠色轉型、全面振興作出新的更大貢獻。 

  市紀委書記、市監委代主任所永吉,副市長蔣海燕、彭明參加會議,各縣(市、區)政府負責同志通過視頻連線參加會議。

彩客网-欢迎您