您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

全市經濟運行調度會議召開

通化市人民政府    2020-08-31 13:57    來源:通化日報    作者:王達宇
【打印】

    8月28日上午,全市經濟運行調度會議召開,深入貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,落實省委、省政府和市委工作部署,分析形勢,正視問題,凝聚共識,堅定信心,科學施策,攻堅克難,全力推進經濟高質量發展。市委副書記、市長李平出席會議并講話。 

    會上,市直相關部門、東昌區、二道江區、通化醫藥高新區主要負責同志匯報工作情況,各縣(市)政府主要負責同志通過視頻連線作匯報。 

  李平強調,各地、各部門要清醒認識當前發展形勢,全面、精準、超前把握經濟運行態勢,研究工作舉措,找準差距癥結,破除制約瓶頸,聚焦體現新擔當、實現新突破、展現新作為,扎實做好“六穩”“六保”工作,奮力完成全年各項目標任務,推動經濟高質量發展。一要實事求是,奮發有為。全市領導干部要一心一意謀發展,只為成功找辦法,不為失敗找借口,沖刺三季度,決勝四季度,推動各項任務落地見效。二要抓好“六個一”運行機制。認真執行好每月一盤點、一清單、一會商、一通報,每季一約談、一交流的工作機制,真正把工作落到實處,把問題解決在企業一線。三要抓好精準預測。各地、各部門要進一步加強經濟運行的監測分析,主動作為,加強研判,強化調度,確保經濟數據的協調性、關聯性、匹配性,努力實現經濟平穩健康發展。四要抓好重點企業、重點項目。加強對醫藥、食品等重點行業和企業的監測分析,加快項目進度,盯緊項目落地,搞好會商研判,及時幫助協調解決問題。五要抓好入庫入統。在確保數據真實的前提下,做到應統盡統、顆粒歸倉。六要抓好農業生產。抓好糧食、經濟作物、林產品采集、畜禽出欄、水產品五個總量,精準推動一產穩步提升。 

  市委常委、常務副市長經希軍主持會議,副市長田錫軍、李東友,市直相關部門負責同志在主會場參加會議。各縣(市)政府負責同志通過視頻連線參加會議。

彩客网-欢迎您