您當前的位置:首頁>>信息公開>>重要會議

我市召開防汛防臺風工作視頻會議

通化市人民政府    2020-09-08 09:30    來源:通化日報    作者:王遠洋
【打印】

    9月7日晚,市委書記高志國來到市應急管理局調研督導防汛防臺風工作,分析研判當前形勢,主持召開我市防汛防臺風工作視頻會議。高志國強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于防汛救災工作重要指示精神,落實省委關于防汛防臺風工作安排部署,堅持人民至上、生命至上的原則,做到嚴陣以待、嚴密防范,抓緊抓實抓細各項防范應對舉措,全力以赴奪取防汛防臺風工作全面勝利。市委副書記、市長李平出席會議。 

    會前,高志國、李平來到市應急管理局指揮中心,通過衛星云圖仔細察看臺風走向及對我市影響。會上,市直相關部門,各縣(市、區)、通化醫藥高新區、吉林通化國際內陸港務區分別匯報了工作情況和受臺風影響情況。 

  高志國指出,前一階段,全市各級黨委政府和各有關部門深入貫徹落實習近平總書記關于防汛工作的重要指示精神,超前應對、精準防范,思想高度重視,組織領導有力,措施落實到位,搶險救災和轉移安置迅速,有力有序開展防汛防臺風工作,取得了階段性勝利。但受到半個月內連續出現三個臺風過境的影響,極易引發洪澇災害和農業損失。各地各部門要堅決克服麻痹思想、僥幸心理和松懈厭戰情緒,發揚頑強拼搏、連續作戰的優良作風,嚴陣以待、周密安排,全力做好防汛防臺風各項工作,堅決保障人民群眾生命財產安全。 

  高志國強調,要堅持人民至上、生命至上,緊盯重點場所和人員聚居地,落實落細人員避險轉移方案,最大限度保證人民群眾生命安全。要全面排查風險隱患,持續加強險情巡查報告工作,全面落實險工險段巡查防守措施,突出抓好地質災害易發區等重點部位和薄弱環節的防御工作。要全面落實黨政主要領導責任,嚴格執行24小時值班和帶班制度,確保各項防范措施落到實處。要做好搶險救援準備,及時調配、合理布局防汛搶險物資,嚴格執行江河洪水防御方案和重要水利樞紐調度方案。要及時了解受災群眾的狀況,做好災情統計,鼓勵和引導災民做好自救,幫助協調民政、保險等部門及時予以救助,特別是要做好貧困群眾的生活保障,防止因災致貧、因災返貧等現象發生。 

  市領導經希軍、曲延健參加會議。

彩客网-欢迎您